Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep membuat Mie Ramen jepang dengan enak dan sederhana


Resep dan cara membuat masakan ramen jepang enak dan sederhana—ramen, atau sebagian orang lebih mengenalnya dengan mie ramen, saya sendiri juga awalnya mengetahui ramen ini sendiri dari serial anime yaitu naruto. Mie ramen, adalah masakan mie khas jepang yang sangat populer saat ini, bahkan mungkin di daerah asal kalian tinggal telah ada orang yang berjualan mie ramen ini.


Tidak sedikit pula pedangang atau toko yang menyediakan makanan mie ramen ini, sering dikenal makanan dari jepang tetapi ternyata mie ini berasal dari china. Bagi kalian yang penasaran bagaimana cara membuatnya, tenang saja. Karena kali ini saya selaku penulis di sehatdaily akan merangkum langkah-langkah yang dapat kita tempuh untuk membuat mie yang lezat ini.


Jadi apabila kalian sering sekali menikmati mie ramen yang tidak sesuai di lidah, jangan khawatir karena disini kalian bisa mencobanya untuk membuat sajian ramen spesial sesuai dengan yang kalian inginkan. Dan tentu saja, bahan-bahan yang digunakan pun bisa kalian dapatkan dengan mudah, adapun sebelum memulai langkah-langkahnya, bahan yang harus kalian persiapkan terlebih dahulu adalah.


#Bahan yang Paling Utama
  • 150 gram mie ramen, siap saji dan telah direbus terlebih dahulu
#Bahan Pembuatan Kaldu Ramen
  • Daging sukiyaki 75 gram, siap saji
  • Cabe rawit merah 8 buah, haluskan terlebih dahulu
  • Cabe merah besar 3 buah, haluskan terlebih dahulu
  • Cabe merah serbuk 1 sdm
  • Saus sambal 2 sdm
  • Bawang merah 3 butir, dan iris tipis-tipis
  • Bawang putih 3 siung, dan cincang hingga halus
  • Jahe 2 cm, kupas lalu haluskan
  • Merica serbuk ½ sdt
  • Minyak ikan 1 sdm
  • Minyak wijen 1 sdm
  • Minyak goreng 1 sdm
  • Kecap asin 1 sdm
  • Garam dapur yang telah halus, secukupnya saja
  • Kaldu ayam 2 sdm
  • Tepung meizena 1 sdm, larutkan pada air terlebih dahulu
#Bahan pelengkap untuk membuat ramen
  • Tauge yang telah direbus secukupnya
  • Daun bawang atau bawang prei, potong kecil
  • 1 butir telur rebus
  • 5 gram jamur

#Cara Membuat Mie Ramen Rasa Pedas dan Nikmat dengan mudah
  1. Yang pertama adalah siapkan wajan untuk menumis bahan-bahan pembuatan ramen, tuangkan minyak goreng dan minyak wijen, lalu tunggu hingga minyak tersebut panas.
  2. Masukkan semua bahan-bahan yang telah dihaluskan, bila sudah aduk hingga rata, lalu tunggu hingga tumisan tercium aroma harum.
  3. Kemudian masukkan daging sukiyaki kedalam wajan yang telah berisi tumisan tadi, dan aduk kembali hingga rata, tunggu sampai daging berubah warna.
  4. Tambahkan bahan-bahn lainnya yang belum dimasukkan, jangan lupa garam dan kaldu ayam yang telah disediakan.
  5. Berikutnya, tuangkan larutan air tepung meizena dan aduk lagi hingga sedikit mendidih, setelah itu masukkan mie ramen kedalamnya.
  6. Usahakan mie ramen agar terendam secara penuh oleh kuah yang telah dimasak, agar meresap dan sedap.
  7. Bila sudah angkat dan tuangkan mie ramen kedalam mangkuk besar dan siap untuk dinikmati.

Agar sajian lebih terasa enak dan nikmat, maka jangan lupa untuk menambahkan bahan pelengkap seperti yang sudah saya tulis diatas tadi, dan juga untuk telurnya sebaiknya kalian belah menjadi dua terlebuh dahulu agar nantinya bumbu dari mie ramen ini dapat meresap ke bagian telur. Itu saja yang dapat saya bagikan informasinya. Semoga kalian dapat mempraktekkan cara diatas dengan benar dan semoga juga rasa dari mie ramennya enak, heheh... :v sekian dari saya dan terimakasih.

Post a Comment for "Resep membuat Mie Ramen jepang dengan enak dan sederhana"